На свидании с дятлом

Каждый день,
На опушку глядя,
Прохожу,
Как в дозоре, мимо.
На сухаре
Колдует дятел –
Вот бы сделать
Его снимок.
В красной шапке
С черной опушкой,
Колоритен
И музыкален,
Он роняет
Желтые стружки,
Барабаня
Почти банально.
Добывает
Хлеб свой насущный –
Червячков
И прочую живность.
С голодухт
Неволя пуще –
Вот такой
Немудрящий вывод.
Ноль внимания 0
Проходящим,
Фунт презрения –
Ко мне лично…
Музыкальный,
По сути, - ящик,
Позабывший
Про ключ
Скрипичный.
На зиме –белый передник,
Т в лесу
Тишь барабанит.
Здесь стою я,
Старый волшебник, -
Улыбающееся
Свидание.


Рецензии