Ручей

            В глубинах парка протекал Ручей.
             Он был, мы скажем так, ничей
            И с детства обходился без ухода.
          Нам не в диковинку поток такого рода,
            В котором грязь с водою пополам,
               Дворовый и столовый хлам,
             И мусор, залетевший отовсюду...
           Но речь на этом заострять не буду,-
             Не в этом дело, а скорее в том:
               Комиссия нацелилась гуртом
          Узреть по жалобам возникшие "красоты".
               Но служащие то ж не идиоты
              И пред приходом шорох навели:
             Проток засыпали, дорожки подмели
           И, стол накрыв, гуляли до рассвета.
           И что?  Им обломилась спешка эта?
          С работы выгнали, под суд ли подвели
            За то, что Водоёма близ не стало?
            Да нет же! Близко гнева не попало.
             Лишь с карты позже линию свели.
                ---------
           Чтобы сердца трудом не беспокоить,
         Всё закопать сподручней, чем отстроить.
                ...
         
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.