Знаешь, какие глаза у разлуки?

В вечном труде материнские руки .
Мамино сердце и любит и ждет ,
редкими встречами с сыном живет .
Губят его ожидания муки .

Знаешь , какие глаза у разлуки ?
Знаешь . И я , к сожалению , тоже .
Вот и тревожат нас зимние вьюги
чувственных болей . На совесть похоже .

Больно и горько сынам навещать
тут , на погосте Ивановском , мать -
сердце заплачет , как иволга летом ,
и у прозаика и у поэта ...

Братья и сестры , мы ходим по кругу -
будто в аду мы в стихии земной .
Чаще бы в гости нам ездить друг к другу
да на могилку к мамуле родной ...

Кто в Украине , а кто - в Беларуси ,
кто - то в России - такая вот быль .
Раньше бы каждый назвал себя русским ,
ныне - заложники мы у судьбы .


Рецензии
Очень грустно и трогательно!Да,
больно и горько!!!
Анатолий, желаю Вам ДОБРА!!!

Лариса Серцова   23.02.2019 20:31     Заявить о нарушении
И Вам солнышка весеннего телу и душе !..

Анатолий Либеров   24.02.2019 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.