Народная беда
Попали в жалкое дерьмо,
Из злата натянув ярмо,
Под прессом денежного гнёта.
Бумажной властью раздавили,
Культуру собранных веков.
Забыв всё: честь, добро, Богов -
Хруст денег культом объявили.
Святое жизни, разрушаем,
Плывя в клоаку – бездну зла,
Топча свои же семена,
Родное прошлое стираем.
Живём для личного мгновенья,
Скрипим над денежным узлом,
Пока не разразится гром,
Отправив нас в мир погребенья.
Такую плесень удаляя,
Вздохнёт счастливая Земля,
Вновь зацветут её поля,
Слезою чистой умиляясь.
Культуру, честь, добро посеет,
Вернёт все почести Богам;
Исчезнут зависть, злоба, срам,
Из детских душ весной повеет.
Другие будут жить народы,
И будет Родина другой.
Не серой будет жизнь – цветной,
Душа в нас будет – часть природы.
24.03.2010
Свидетельство о публикации №119010304012