Моя жизнь - картинная галерея

Моя жизнь – это разрушенная картинная галерея.
Главный экспонат – это мой разум с примесью психеи.
Оцепенев от ужаса и открыв голодные рты,
Все смотрят на меня и мои размалеванные холсты.

Остыв от красок, едва подсохли бетонные стены,
На полу психотропные вещества и разорваны вены.
Попеременно на потолке застыли черные квадраты.
Они чудоковаты и от них веет мрачным ароматом.

После парадной, мы переходим в первый зал,
Нелегально здесь перформанс свой путь основал.
Отчаянно извивался и разбил нос отцу модернизма,
Он креп с каждым днем, обретая субъективизм.

Под призмой лежит голая рыжеволосая дева,
У нее покрыто лицо белой тряпкой и девственна плева.
Из материала эва на ее животе сотворен портрет,
А на сосках из сливочного масла фуршет.

Время обедать, гости хотите с нее бутербродов отведать?
Поведайте мне, где купить свежего черного хлеба?
Востребовано сегодня современное искусство,
Ты должен его понять, не важно, француз ты или русский!

Спускаемся по лестнице вниз в пыльный подвал,
Там с мусором и фанфарами - авангардный бал.
Аллюзии, релаксовая музыка и парадоксальные формы,
Еще стоит высокая стеклянная метафорическая платформа.

На ней мисочка с кормом и кот величиной с человека,
Он из шерсти верблюжьей и проживет точно полвека.
Калека, без лапы задней стоит на хвосте из металла,
На голове клумба с орхидеями у него зацветала.

Вам мало? Хотите увидеть еще чего-то?
Отбросим все залы, я наполнена желаньем и потом.
Размотана я, словно ниток клубок,
Ухмыльнусь и подниму вверх губ уголок.

Глоток воздуха сделаю и сниму одеяния.
Смотрите на мое тело в шрамах и души излияния.
Слейтесь со мной воедино сейчас,
Я выставлю вам счёт за картинный показ.

Вы готовы платить и лелеять современное искусство?
Цените каждое яркое пятно в своей жизни, даже если выглядит гнусно.


Рецензии