Верблюд

Идёт верблюд - корабль пустыни-
В пустыне жаркой и сухой.
Что кинул он в своей долине?
Что ищет он в земле чужой?
 Крадётся солнце выше, выше...
Идёт, зубами он скрипит.
Увы! Он счастия не ищет
И не от счастия бежит!
Свои горбы всю жизнь он носит,
Нещадно солнце их палит...
Верблюд, он ничего не просит,
Он не умеет говорить...


Рецензии