В душе угроз посадим розы

Иду сегодня в снегопад я,
Я на земле весь в «мишуре»
Веду себя на «мерок» аду-
Сегодня сложно быть в игре.

Зима мне стелет, снежны маты
На них с ненастьем я борюсь,
Учусь, что б в жизни был солдатом-
Сказать всем страхам: Не боюсь!

Со мной снежинки «озоруют»-
От них глазами слепну я
С того на улице «лютую»-
Борюсь здесь сам я за себя.

Похоже, жизнь моя – боренье
Сегодня я в кромешной мгле
Найду своё я воскрешенье
И  верный путь  к своей судьбе.

Свою жизнь трудно понимаю
С людьми стараюсь мирно жить
С метелью мысли прилетают,
Что землю должен я любить.

Не «складно» мы живём, немирно
Скандалы нас ведут к войне,
Мы к ней готовимся все с криком
На страх и риск, в своей судьбе.
 
Жестокость в думах нарастает
И ослепляет разум наш,
Дикарство в людях возникает
И я точу уж свой «палаш».

Наверно, зря затея эта-
В войне умрём наверняка
Все  мы, а сирота - планета
Без нас зачахнет просто так.
……………………………………………..
ПОСТСКРИПТУМ:
В душе угроз посадим розы
Давайте мирно будем жить
Нам нужно всем, пока не поздно,
Поступок «Эльбы»  совершить.


Рецензии