Снег и Кот

Дождик капал, капал, капал...
А потом пошел снежок!
Кот его коснулся лапой:
"Ой! Не ласковый пушок!

И холодный, и колючий.
На таком не полежишь;
На диване дома - лучше,
Развалился и мурчишь".

И, ступая осторожно,
Кот пошел к себе домой,
Возмущаясь: "Как так можно
Быть довольному зимой?!"

Но Зиме детишки рады:
Лыжи! Санки! И коньки!
Им "на руку" снегопады,
А на ёлках - огоньки!

03.12.2013/03.01.2019


Рецензии