Лёг первый снег

Лёг первый снег, новорождённый,
Блажен и первозданно чист.
И я стою заворожённый,
Смотрю на этот чистый лист.

И так светло на белом свете,
И, погружаясь в глубину,
Пристально вглядываюсь в эту
Нетронутую белизну.

Всю эту белую дорогу
Мне сердцем хочется понять.
Наверное, дана мне богом,
Чтоб что-то новое начать.

И, времени внимая бегу,
Я свой дальнейший путь вершу.
Иду, судьбу свою по снегу,
Чёрным по белому пишу.


2 января 2019


Рецензии