История Балды

Жил-был поп  с женою и дочуркой.
Он себе послушника завёл.
Звать Балда, субъект подобен чурке.
Просто современный остолоп.

Библию Балда читал немного.
Бога сам не ведал и не чтил.
Шёл по жизни он кривой дорогой.
Хорошо, марксизма не точил.

Батюшка, забот по службы тыщи.
Окрестить и проводить наверх.
Есть слуга, в семействе, он не лишний,
иногда и вызывает смех.

На поповну смотрит с интересом.
Попадье глядит - блестят глаза.
Поп просил - тип взял оброк у бесов.
Парень несомненно егоза.

Надоели от попа задания.
День настал, отправил на тот свет.
Паства без хозяина, как здание,
что без крыши, крепкости в нём нет.

Попадья просила чуть недолго,
и Балда экстерном кончил курс.
Принял сан, протоиерей на Волге.
Стал попом , властителем искусств.

И поповна матушкой шагнула
у Балды в широкую кровать.
И семья детишками мигнула.
Стала себе мелочь прибавлять.

Жизнь проходит сложно, по спирали.
Новый поп завёл себе слугу.
Вы финал попа предугадали.
Попросите, подсказать могу.


Рецензии