Целитель

Забирая чужие болезни и боль ,
Обрекая себя на страданья ,
Сколько раз говорил сам себе ты , постой ,
Не спеши проходить испытанья .

Ведь никто не оценит , никто не поймёт ,
Даже просто "СПАСИБО" не скажет ,
"Шарлатаном" с презреньем тебя назовёт ,
При других тебя грязью замажет .

Сколько раз эти люди валялись в ногах ,
Умоляя помочь исцелиться ,
Ты себе забирал их проклятья и страх ,
Сам молитвой пытаясь лечиться .

Убежать бы от всех , скрыться в диких лесах ,
И забыть про людские стенанья ,
Но ты сам выбрал путь и на Божьих весах
Есть души твоей грешной терзанья .

Сам себе выбрал "кару" - о "даре" просил ,
И не думал , что в этом увязнешь ,
Да порою бывает , что нет больше сил ,
Но ты "светоч" и ты не угаснешь .

Путь служенья не лёгок , опасен , тернист ,
НО ты выбрал , о чём не жалеешь ,
Ты "ЦЕЛИТЕЛЬ" ! Не жулик и не аферист ,
Ты "ИНОЙ" , за других ты болеешь .

2.01.2019г


Рецензии