Общество мертвых поэтов 3

                "И он, как будто околдован,
                Как будто к мрамору прикован,
                Сойти не может! Вкруг него
                Вода и больше ничего!"
               
                Медный всадник. А. С. Пушкин
               

Я испугалась, в песне тревога...
Но Сауран завязал мне глаза!
"Будешь отгадывать кто у порога!
Расслабься, кто следующий?"-
                "Юрий Лоза!"

Хотелось увидеть мне пруд чистый, чистый,
Три лавочки белых на том берегу...
И столик с цветами, и, что бы артисты
Меня вдохновляли на новом плоту!

И по течению ветрами южными
Медленно мы приближались к тебе!
С тёплого берега в сторону нужную,
Зигзагом удачи в холодной воде!

Вот и приплыли, наверно фортуна
Флагом служила над нашим плато!
С длинной лозою, с крестом от Нептуна,
В серых от ветра из кожи пальто!

Бал под красивые песни оформим,
Всех рассадив на скамейках резных!
Выудим рыбок с чудесными формами,
Что бы исполнить желание родных!

Я размечталась, как кот о сметане,
Хотелось заехать мне в Рай на плотах!
Но во-время вспомнила о Сауране
И развязала узлы на платках!

"Ты надоел мне со своей игрой!"
- Я в разные глаза, взглянув, сказала.
А он ответил: "Подожди, постой!
В мою игру ещё ты не играла!"


Рецензии