железом по железу
В чужой одёжке не по росту,
о плате зная наперёд,
как неподсохшую коросту,
от крыши отдираю лед.
Скребу железом по железу.
Дымится снег.
Блестит вода.
Мне кажется, уже не слезу
я с этой крыши никогда.
Но коли влез - хрипи да чисти,
не говори, что не могу.
Случайный прошлогодний листик
прилип заплаткой к сапогу.
Лоб осторожно вытираю,
страховку трогая нежней,
когда с трудом припоминаю,
а сколько же здесь этажей.
Поэтому не без тревоги,
лопату бросив, постою,
с опаской упирая ноги
в скрипучий жолоб на краю...
Брезентовая рукавица
вдруг из-за пазухи взлетит,
как отогревшаяся птица
в спокойно гаснущий зенит.
Свидетельство о публикации №119010303514
Рукавица бесподобна, очень понравилось.
С Новым Годом и Рождеством Вас!
Мира сердцу и дому Вашему.
☀💖
Страна Любви 07.01.2019 07:32 Заявить о нарушении
Рад, что целую Страну пробудил! А то уже беспокоиться начал.
Поздравления и добрые пожелания - взаимно!!!
Никоф 07.01.2019 15:27 Заявить о нарушении