Очертанье дерева дрожит

очертанье дерева дрожит.
в черном вечере листва пляшет.
огонечек фонаря подсветку засветит.
осень нас служить дождям обяжет.

и летит во тьме луч в лист барахт.
и деревья в ореоле света чуть продрогли.
зимы снегом рощицы белеть засахарят.
на коре поставив жизни иероглиф.

птички на деревьях смотрят зрителями.
в цирке пляшущих в лучах ложбин.
времена же года осени зимы строители.
все летят из северных долин.


Рецензии