Разыгралась за окном зима...

Разыгралась за окном не на шутку зима,
Принеся нам на землю снег, холода...
Занесла все дороги, тропинки, пути,
И к тебе, мой родной, дорожку совсем не найти.


Впереди праздник светлый у нас Рождество,
Он приносит в семьи свет и тепло...
Ну а в нашей семье он радость всем подарил,
Ты родился, счастьем наш дом озарив.


День рождения твой подходит снова, родной,
Только вот не отметим его мы с тобой...
Ты ушёл навсегда, омрачив нашу жизнь,
А твоей жизни лист отныне навеки чист.


Мне совсем ненадолго, хотя бы на пару минут
Птицей в небо взлететь, где наши родные живут!
Мне бы пару минут, чтоб твои увидеть глаза,
Мне бы только на миг покрепче обнять тебя...


Мне бы хоть на мгновение, хотя бы разок,
Прикоснуться к тому, кто навеки умолк.
Кто мне вслух не ответит " Я слышу тебя, сестра."
О ком до сих пор страдает моя душа...


Я так сильно хочу обнять тебя, мой родной,
Чтобы просто почувствовать, что ты со мной...
Мне бы руку твою в своей руке подержать,
Мне бы рядом с тобой просто чуть-чуть помолчать.


Не страшны мне зима и подруга её метель,
Не страшны мне сугробы в этот холодный день.
Я приду всё равно, ну и пусть холода,
Ведь этого очень просит моя душа...


Я возьму с собой для тебя живые цветы,
Виноград возьму белый, его так любишь ты,
И конфет возьму... О, Боже, о чём это я?
Как же так? Ведь ты ушёл навсегда...


В этот день ты был счастлив, братик, всегда
И радостным светом искрились твои глаза...
А теперь в этот день у близких твоих тоска,
В сердце холод, озноб и в душе пустота.


Я приду, обязательно, братик, приду,
На скамеечке рядом с тобой посижу,
Положу на холодную землю живые цветы.
Сердцем верю, всё чувствуешь ты...


Верю, что ты слышишь и видишь меня,
Знаешь, что раздирает мир мой тоска...
Ты со мной, ты рядом, ты в сердце моём,
Хоть и боль обжигает сердце моё огнём.


Тридцать девять лет стало бы тебе,
Но навечно теперь на могильной плите
Тридцать шесть... как было тогда,
Когда смерть забрала тебя навсегда.


Вечная память, Вечный тебе покой,
В сердце нашем ты навек молодой!
Младший братик, покойся с миром, родной,
Нас так рано смерть разлучила с тобой!

Татьяна Добрая


Рецензии