Враги мои
Они такие
скользкие:
Ведь улыбаются
подчас,
А сами бесятся
от зависти
И носят пакость
про запас.
Враги мои.
Они такие
слабые:
Ведь в гневе
душатся сейчас.
А сами
от бессилья
гадкого
Порою не смыкают
ночью глаз.
Враги мои.
Они такие
добрые:
Ведь руку помощи
суют не раз,
А сами ,
чтоб казаться
прежними
В глаза всё
смотрят,
укрощая нас.
Но нет к Вам
сожаленья
и пристрастия,
Ведь,что случилось,
то не возвратишь.
Утерянные годы Вам,
лишь всем-прощение!
За мелочность
и горькость всех обид.
Живите Вы,
враги мои,
все счастливо!
Ведь не было б
без Вас той
остроты-
Быть лучше
и добрее в выборе,
Других людей
в своей судьбе.
И думаю:
жила б я счастливо,
Когда совсем
не знала б Вас?!
А,может быть
мне Богом посланы,
Все испытанья
про запас?
И вывод в голове
уж вертится:
Враги нам,ох,
как всем нужны,
Чтоб не прокиснуть
в этой бытности
И не поддаться
жалости к себе.
(1999 год)
Свидетельство о публикации №119010303262