Бережливость

   ***
Бережливость во всём - не скупость,
Но осознанное устремление,
Всё - энергия, стало быть, глупо
Расточать её накопления,
Кои собраны тяжким трудом
Сердца, Духа незримым праведным,
Но уместно хранить на по’том,
Уподобя сокровищам, даденным
Вышним к мигу, когда дерзать
Надо будет всей собранной мощью,
Строить, мудро творить, созидать
Всем сознанием денно и нощно,
Не жалея ни сил, ни времени,
Ибо, суждены сроки, не ждут,
Прочь сомнения самости, бременем
Духа крылья они не гнетут,
Восходящим Любовь потоком
В Беспредельность могуче возносит,
Устремляя к всего Истоку,
Об одном лишь Владыку просим:
Не отринь помощь в Духе, Прими
Труд и подвиг на Благо Строительства,
Искра в Огнь обратилась, Узри,
Под Твоим мудрым, чутким Водительством,
Чувствознания полнить Чашу
Под Твоим Руководством стремимся,
Сбережём  всю энергию к часу,
Когда с тьмою придётся сразиться!
   ***


Рецензии