Я недавно разбила себе колено

Я недавно разбила себе колено.
Это вышло случайно, но больно очень.
Я ругалась и ныла, немного ревела.
И казалось, что день  был совсем испорчен.
Но когда поутихло колючее жжение,
Перестала сочиться горячая кровь,
Я в себе ощутила в тот момент обновление,
Будто стала моложе без всяких трудов.
Сразу вспомнилось детство, точнее колени.
Как же долго умели они заживать!
Им деревья и драки, паденья и велик
Умудрялись собой постоянно мешать.
Как давно я не видела ссадин на теле!
Как давно разучилась в делах рисковать!
Раньше мысли безумством и жаждой горели,
А теперь я совсем перестала гулять.
В общем, грустно колено моё заживает.
Рана стала поменьше, стянулись края,
Но пока есть следы – от людей не скрываю,
Пусть все видят, как я до сих пор молода.


Рецензии