***
Вы хотите узнать?
Что волнует ее,
Я могу рассказать.
А проблемы ее,
Как в начале пути.
И к заветной мечте
Ей дорог не найти.
Не отыщет никак
Путеводной звезды,
Чтоб вела за собой,
Наводила мосты.
У деревни моей
Зарастает земля,
И редеют стада,
И скудеют поля.
Когда рушится все,
Чем мы жили века,
Умирает тогда
И душа мужика.
И деревне как быть,
Неизвестно пока,
И безрадостно жизнь
В ней идет мужика.
Теперь новый закон -
Для того, кто богат!
А богач, он тебе
Не союзник, не брат.
Он доволен собой,
Все себе, под себя,
И живет на земле,
Ни кого не любя!
И сильнее запил
Деревенский народ
Не от радости, нет,
А от боли он пьет...
А на тройке коней
Мчится Матушка-Русь,
А куда и за чем,
Вам сказать не берусь!
Свидетельство о публикации №119010303140