Смысл жизни
Когда отпущены такие крохи?
Жизнь человека коротка, и всё ж
За нашею спиной не дни - эпохи!
Но даже за десятки тысяч лет,
Идя настойчиво своим путём,
Не удалось открыть простой секрет:
Зачем на свете этом мы живём?
Увы, увы, друг друга убивая,
Не осознать нам ничего...
Вот так живём, не понимая:
Мир губит нас, иль мы его?
На свете воцарилась бессердечность.
Планета остывает. Я боюсь:
В космическую плюну вечность,
Коль вместе с миром изменюсь,
Коль променяю на иллюзии свободу,
И на слепую веру пониманье...
Когда изменим мы свою природу,
То рухнет вмиг всё мирозданье.
Драконы, минотавры в нас живут,
Питаясь нашим страхом, нашим злом.
Пускай они меня и не убьют,
Но как быть в положении таком?
Мы все беременны, хотя не знаем
Что в нас произрастает? для чего?
Но лишь от нас зависит, что рождаем:
Любовь, жестокость или ничего.
Пусть истина принадлежит векам,
А жизнь моя - путь недалёкий,-
Я не хочу завидовать рабам,
Рабам религий и идеологий.
Хочу свободы, внутренней свободы
Без рамок, без иллюзий, без границ.
Хочу быть частью матушки-природы,
И журавлей ловить, а не синиц.
Хочу дышать я полной грудью,
Не поклоняясь никому...
На самом деле, вижу с грустью,
Что превратился мир в тюрьму.
Мы в рабстве у идеологий.
Живём в религиозных кандалах.
В плену у суеверных патологий,
Мы вечно остаёмся в дураках.
При бесконечности Вселенной
Такая жизнь, как приговор.
Хочу я вырваться из плена.
Хочу в космический простор,-
Там обрести покой душевный,
А также духотворный непокой,
Чтоб разгадать секрет извечный:
В чём жизни смысл, и кто я в ней такой?
Свидетельство о публикации №119010303097