Мыслить позитивно...

Я с поэзией уже не совпадаю,
Ощущая жуткий дискомфорт.
Ведь в стихах всё чаще я читаю
Про больных, про брошенных, сирот.

Мне от тех стихов в ночи не спится.
И тоска такая на душе,
Что ну просто в пору удавиться,
Иль с окна на пятом этаже.

Есть ещё большие моралисты
В рифмах учат жизни всякий раз,
Осуждая нравы так цветисто,
Разложив их в профиль и в анфас.

Про законы чести пишут рьяно,
Современный мир пером клеймят,
О "болезнях душ" кричат упрямо,
И о падшей нации твердят.

Тема злободневна, я не спорю.
Вызывает бурный интерес,
Но по мне лечение такое,
Как больному - с хлоркою компресс.

Где же вы родились, дорогие?
И в каком вас чтут монастыре?
Чтоб вещать нам истины святые
Пафосно и с нимбом на челе!

Может меньше слов, да больше дела?
ТАМ зачтутся, спишутся грехи
Во спасение Души и Тела
За поступки, а не за стихи...

Ну а мы - простые человеки,
Нам нравоучений не понять,
Ведь законы божие навеки
Закрепили в нас отец и мать.

И стараясь мыслить позитивно,
А не каркать чёрным вороньём,
"ПОМОГИ! А не страдай картинно!"
Под таким девизом и живём!


Рецензии