Январское

Снег перестал. Всё замерло вокруг.
Не слышно ничего за сотни вёрст.
Ан нет — собачий лай раздался вдруг.
Но тут же холод все звучанья стёр.

Чуть видно звёзды в мареве небес:
Там не Земля, там распорядок свой, —
Танцуют, как на свадьбе, полонез,
Под нам неслышный ветра долгий вой.

А здесь — покой.
             Здесь тишь и благодать.
Лишь  комья снега с ветки упадут,
И снова можно тишину вдыхать
И окунаться в девственный уют.


Рецензии