Сон

Мне вновь приснился отчий дом,
Где появилась я на свет,
И сад с сиренью под окном,
И мать с отцом - в живых их нет.

Какое счастье видеть вновь
Отца и мать - своих родных,
Течет по жилам та же кровь,
Моих любимых, дорогих.

Отец читает книгу вслух,
"Граф Монте-Кристо", что любил,
И просто захватило дух,
Он как живой со мною был.

И мать сидела, пряла нить,
Тихонько напевала мне.
И этой встречи не забыть,
Хотя и видела во сне.


Рецензии