гбв 65. Дождь перестал, прекратился, иссяк...

Дождь перестал, прекратился, иссяк.
Только я знаю, что это не так.
В памяти небо клубится, кипит.
В памяти пасмурно. Дождь моросит,

То приближаясь, то вдаль уносясь,
Вновь появляясь, на месте кружась.
Делая дело своё без затей
Споро, умело. Не надо, меж тем,

Ждать откровенья оттуда, где мгла,
Где дождевая дорога легла
В нети холодные. Прочь от души.
Где никогда, ничего не решить.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии
Коля, потрясающее стихотворение! И ритм просто в какой-то омут по спирали затягивает.

Елена Зернова   03.01.2019 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Я очень рад.

Николай Кудрявцев Стихи   03.01.2019 00:54   Заявить о нарушении