Ветер ветров, унеси мои думы

Ветер ветров, унеси мои думы,
мысли о далях, где меня нет,
в толщи глубин, где души моей струны
рвутся на выход, где видется свет.

Где скрыт колодец, что бури рождает?
Может лучом среди фонарей
бродит по парку и листья пронзает,
тычясь в следы прошлогодних аллей?

Может быть строки сгоняет на берег
валом гигантским морская волна,
может в лесах, где скрывается вереск
или под слоем болотного мха?

Нет, не ищи, сама не узнаю,
что эти волны фильтрует в стихи,
тлеет любовь, балансируя краем,
ловит, упавшие с неба, огни.

Выпущу всех пред Творцом птичей стаей,
будет им суд над моей головой,
ну а пока, пусть свободно летают,
в сердце другом тревожа покой.

Январь 2019 г.


Рецензии
замечательно! заходите в гости

Светлана Бархатова 2   05.01.2019 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!С новым годом!

Гюльнар Тарверди   05.01.2019 20:41   Заявить о нарушении