Любовь и страсть

Они как будто бы подруги.
Но очень разные собой.
И не похожи друг на друга  -
Страсть роковая и любовь.

Одна искрится, ослепляет.
Горит, как яркий фейерверк.
Зовёт с собою,окрыляет.
Все взгляды устремляют вверх.

Другая счастья всем желает.
Тепло, спокойно рядом с ней.
Она горит, но не пылает.
Попроще будет,поскромней.

Но, несмотря на эту разность,
Идут дорогою одной.
И обе дарят людям праздник,
Как летний теплый день и зной.

Живёт какая-то в том тайна.
Их сёстрами считают все.
И это, видно, не случайно.
В обеих есть и тень, и свет.

Их принимаем мы как данность
И повторяем вновь и вновь:
Сгореть от страсти можно зА ночь.
Согреет на всю жизнь любовь.


Рецензии