Настенька
Настя уверенно прошла в комнату, где на диване расположился муж. Подойдя к зеркалу, женщина стала красить глаза, губы. Все это она проделала молча. Муж наблюдал за ней. Он запрещал ей красится, считая, что красятся только «падшие женщины». Сделав, как раньше, прическу, она открыла шкаф. Да, давно не обновляла свой гардероб. Поэтому особо выбирать было не из чего. Взяла свое любимое старенькое платье . Одевшись, Настя взяла сумочку и направилась к двери. « Куда?»- грозно спросил муж. «Буду поздно»- прозвучало в ответ. Она вся дрожала . На улице она позвонила старой подруге, с которой когда-то весело проводили время.
«Настена, привет! Сколько лет, сколько зим. Ты где?» - услышала Настя в трубке. «Нигде, просто гуляю». «Подгребай в «Волжанку». Мы тут с компанией»- пригласила подруга. Что-то екнуло у Насти в душе, захотелось ощутить себя прежней . И она направилась в кафе «Волжанка». Она танцевала и шутила весь вечер. О том, что будет потом, не думала. Было весело , и она веселилась. Парни наперебой приглашали симпатичную девушку. Ей говорили комплементы, угощали соком и предлагали закурить. И она курила. Назло всей своей опостылевшей жизни. Ей не хотелось думать ни о чем. Ей было хорошо и весело. Как она могла забыть о себе? Променять свою жизнь на это однообразное уныние.
Под утро она возвращалась домой. Дрожали колени в предвкушении семейной разборки. Дома мужа не оказалось. Ну, что ж, это и к лучшему. Настя оглядела квартиру, его квартиру, где она никогда не чувствовала себя свободно. Подошла к зеркалу. На нее смотрела другая, обновлённая она: «Умерла- так умерла»- проговорила Настя, достала старый папин чемодан, с ним она когда-то пришла в этот дом. Быстро уложила свои немногочисленные вещи. «Ну, вот и все. Оказывается это так просто»- подумала женщина. Подхватила Чару и направилась к двери.
Оставив ключ на столе, быстро вышла. Захлопнув дверь. Душа ликовала: «Свободна!!!!» Она еще не знала, как будет жить дальше, где, но точно знала, что так, как она жила, она больше жить не хочет. Она ехала домой, в свой дом. Ночью ей снова приснился папа, он улыбался и кивал головой. Она не одна, мама с папой оставались с нею.
Она жила теперь в маминой квартире, в ее теперь, квартире, где она была хозяйкой. Появились новые отношения, которые не были кандалами. Муж звонил, умолял вернуться, но она не хотела нового «заключения». Да, и в искренность его намерений она не верила. У нее будет семья, муж, дети и все, о чем она мечтала. Все будет! Надо только верить.
Свидетельство о публикации №119010302814