Зимняя Фея

 Сказка ночная стучится в мой сон
 -Зимняя Фея стоит за окном.
 Звёзды в глазах её ярко горят
 Снежная шуба укрывает наряд.

 Гляну в окно - смотрит в глаза
  Её ласковый голос зовёт уж меня:
  - Выйди, Краса, со мной погулять
  Вмиг полетим - счастье искать.

 Вижу - в печали сидишь и во тьме
 Открой эту дверь, выйди ко мне
 Ночью волшебной войдёшь ты со мной
 Оставив проблемы, в дворец дорогой!

Где ждёт нас новая, светлая быль!
 -Забудешь про тех, кто тебя не любил
   -Забудешь свой страх пред завтрашнем днём
      Что радость сжигает зеленым огнём.

         Мечты и желанья не помнишь уже
       -Закуталась в плед и не видишь во тьме
      Дороги другой - лишь быт и запрет
    И думаешь только - другого ведь нет
  Пути для тебя, и про старости бред
Готова уж слушать в свои сорок лет?

          - Пойдём же со мной, дай руку быстрей
          Покажу тебе Рай
                -Что будет в тебе!
          Открою я мудрость!
                Тайну вечной любви
          Веселье и молодость - будут твои!"

 -В чём тайна, о Фея, скажи мне теперь
  Согласна с тобой открыть эту дверь
  Вступить за порог проблем и забот
  И стать молодой и влюбиться бы вновь!

 - Дворец есть прекрасный в Центре Земли,
    Алмаз мудрецов заложен внутри
      Атлантов и Нордов труды
 С холодным лишь сердцем, познаешь и ты!

 Дай прикоснусь губами к щеке
 Остудим то сердце что бьётся в тебе,
 Любить только будешь себя лишь одну!"

 -Других полюбить я уже не смогу?

 - Нет же конечно, это же бред!
 Кого-то любить - источник всех бед!

 -Вечный, душевный покой на челе
  В этом и есть счастья секрет!
  Вечная молодость и красота
  Отныне прибудут с тобой навсегда!"

 Заманчиво слушать речи твои
 Мила и красива Фея Зимы
 Руки тянула ко мне из двери
 Но, вот лишь затронешь-
 Холод внутри...

 -Жить без любви?

-Не открою двери!
 Прочь уходи, злая ведьма зимы!

 Надо теперь, моё сердце прости
 Мне "без тебя", дожить до весны!
 Чтоб снова, с первым весенним лучом
 ты вдруг застучишь с мыслью о нём.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.