Влекущая дорога в неизвестность

* * *
Влекущая дорога в неизвестность, -
Люблю твою и радость, и печаль,
Вечерних незабвенных встреч сердечность,
И одиночества сиреневую даль.

Лаская невесомым опахалом,
Колышется мелодия во мне,
Как в страннике задумчиво-усталом,
Приснувшем тихой ночью на челне.

Мерцающая лунная дорожка
Поведает нам тайну о былом,
Осталось уж пройти совсем немножко, -
В лучах рассветных долгожданный дом.


Рецензии