Про блюз

Есть такая поговорка:
Когда хорошему парню плохо –
Это значит, будет блюз.
Это время не для грома,
И даже лень выходить из дома,
В вечернем воздухе тает грусть…

Этот малый – первый встречный.
Как Ринго – стар, как Джон Леннон – вечен.
Он собрал нас всех в союз.
Для тревоги нет причины -
Ему давно не страшны морщины,
Хоть за плечами нелегкий груз…

А уходит он в ночь привычно,
С улыбкой светлой своей обычной
Он из минуса сделал плюс.
Он уходит не прощаясь,
И ничего не пообещает,
Но взглядом скажет – я вернусь.

Тише, не спугните блюз,
Он всегда приходит тихими шагами,
Он умеет рушить стены между нами,
Он умеет всё – клянусь.

Тише, это снова блюз,
Он пришёл в своей широкополой шляпе,
Сапогах и джинсах,
В общем – при параде,
И конечно, будет петь.
Пусть.

P.S.
Есть такая поговорка –
Когда хорошей девчонке плохо –
Это значит, будет блюз.
Это время – дать всем жару,
Это время взять модельных туфель пару
И уйти туда – где не гуляет грусть.

И громче пусть играет блюз,
Он на сцене, он такой отличный парень,
Он играет на ф-но, и на гитаре,
А всего я перечислить не берусь.
Громче! Он немного выпил,
След помады на щеке его – как вымпел,
Да, я голову теряю, признаюсь…


Послушать эту песню можно по ссылке:

https://www.realmusic.ru/songs/540902


(с) Юлия Токтаева


Рецензии