Мне дорого прошлое детством

Мне дорого прошлое детством
в котором живу до сих пор
и это совсем не кокетство,
а просто души приговор;
а просто другого не надо,
тот мир, он немножко иной,
где черный, где чуточку белый,
немного наивный,.. но мой.

И это не просто конфеты,
где вафельный белый медведь,
а это Гагарин в ракете
готовый для всех умереть;
а это гитары электро
и ио'ники сдавленный стон,
а это клеша и манжеты
и первый дымок за углом.

В бушлатах мои приговоры,
в наточенных бляхах страстей,
когда ты сражаешься матом,
вращая ножи якорей,..

И все это в ку'пе с восторгом,
когда ты умеешь мечтать
и смотришь на мир с восхищеньем,
а ночью умеешь летать.

          03.01.18


Рецензии
Спасибо за воспоминания.

Лариса Прохоренко   06.01.2019 12:47     Заявить о нарушении