Благой сон

Приятно утром дремать на кровати,
Забыть дела на десяток минут,
Бунтует воля: разлёгся некстати,
Вставай лентяй, ожидает хомут…

Тепла услада касается тела,
Покой угоден хоромам души,
Идёт борьба с неизбежностью в целом,
Обязан умный труды завершить.

Не могут люди творить постоянно,
Природа отдых устроила сном,
Заменишь благо вознёй на поляне,
Придут болезни, рождая надлом.

Залог успеха находится в мере,
У края пропасти страшно всему,
Сорвёшься вниз, загрустим о потере,
Случайно смерть не нужна никому.

Когда враждебность закроет дорогу,
Не виден мирный исход впереди,
Иди навстречу, осилишь тревогу,
Вблизи угроза мельчает в груди…

Усталость в жизни врачуют покоем,
Добудь себе полноценного сна,
Исчезнут страхи, надежда откроет
Добро внутри, благодати сполна!


Рецензии