Мысли на стихи продолжение 334

на «Женщине» (Станислав Еремеев)

Ясно братец, невезуха
Не напиться, не любить
Как тебе твоя житуха?
Ну, решайся! Как тут быть!

на «Когда разгонится орава?» (Евгений Прохоров 6)

Мы властный гвоздь имеем ржавый
Не для скрепления державы
Чрез гвоздь тот из страны качать
Да рот прибить, чтоб нам молчать!

на «Клесты склевали всю рябину» (Александр Комаров-Жестянников)

Пройдёт весна, а там и осень
Рябина красная опять
Опять назвать тебя попросит
И зиму пожелает знать
Ты называй её любимой
Она откликнется сама
Ведь каждый любит, когда чтимый
Гони ты прочь от горечи туман!

на «Кто знает - почему любовь уходит» (Надежда Гуменюк)

Непознанность - ведь к ней всегда стремленье
Стремление живёт, коль есть что познавать
Любовь - одна из тем такого же явленья
Любовь жива - пока в ней есть что открывать!


Рецензии
Понравились Ваши экспромты на стихи других поэтов! Прочитала с большим удовольствием!

С наступающим Рождеством!

Вероника Фабиан   06.01.2019 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вероника!
С наступающим Рождеством!

Виктор Конищев   06.01.2019 10:53   Заявить о нарушении