Цветок

       Цветок

Когда сказать должны мы слово,
Когда же лучше  промолчать?
Чему, измаявшись, готова
Душа другого больше внять?

Она в себе скрывает  тайну,
Там, в сокровенной глубине,
Горит цветок необычайный
В мечтами сотканной стране.

В ней звуки скрипки льются нежно,
Танцуют феи хоровод,
Живут там радость и надежда,
И ручеек, искрясь, поет.

Когда от бед погаснут очи, -
Подарим огненный цветок,
Чтоб другу он ненастной ночью
Дорогу осветить помог.

Заветное ли молвить слово,
Иль, сострадая, промолчать,
Лишь сердце знает, что готово,
Горя, собою согревать.


Рецензии