***

Я тебя, мой друг, пожалею.
Ведь я - сильнее.
Даже если язык мой -
Колючий кактус,
Я с людьми играть не пытаюсь.
Я могу словами блевать преступными,
Но с людьми не играю, как с куклами.
Да, я хам.
Я глупец.
Только вот за спиной моей
Остаётся не выженная земля,
Не осколки разбитых сердцец,
А храм.
Новый храм музыкальный и поэтический,
Где от каждого проходящего - по кирпичику.
Ты же - болен, мой друг.
И твоя
Слепая жажда величия
Проступила сквозь 
Херувимоподобное личико.
Да, я хам.
Ты - предатель.
И отныне, мой друг,
А вернее, мой бывший приятель,
Я  руки тебе - не подам.


Рецензии