Зимний лес

Зимней сказкой околдован
Белых елей чудный вид.
Лес морозом словно скован,
Под ногами снег хрустит.

Вновь хозяйничала вьюга,
Замела дороги все.
И затихла вся округа -
Край лесной во всей красе..

Величаво, первозданно
Очертанье тёмных крон.
Так свежо здесь и пространно,
Вековых деревьев сон.

Солнца луч из чащи леса
Пробивается едва,
И сквозь снежную завесу
Даль белесая видна.

На стволах искрится иней
На ветвях лишь белый мех
Неба цвет прозрачно-синий
И блестит на солнце снег..

Дарит вновь свой лик природа
Ей пределов не видать
Лишь хорошая погода
Да снежинок белых рать.
 



                *



Здесь тепло, а там собачий холод.
Им не привыкать - то не впервой..
Вновь зимой людей согреет город
И подарит им приют земной..

Где-то на отшибе в захолустье
Жизнь идёт своим всё ж чередом.
В души мы свои хандру не пустим,
Наслаждаясь зимним рождеством..

Встретим мы крещенские морозы,
Окропив себя святой водой.
Не страшат морозные прогнозы,
Есть у нас на всё обычай свой.

Где-то в Магадане снова вьюжит,
И в Якутске минус пятьдесят..
Русские всё выдержат и сдюжат, -
Духом так Сибирь сильна не зря..


Рецензии