Мы живём на земле только раз...

Мы живём на земле, говорят,
Всего только раз.
Не бывает второго шанса
Вернуться у нас...


Но все дни проживаем мы
На нашей земле...
Словно жизней у нас
Вместо одной... две.


Мы не ценим того,
Что нужно бы в ней ценить.
И там безразличны,
Где нужно внимательней быть.


Мы душу свою порой
Рвём на куски...
Мы там остаёмся,
Где надо бы просто уйти.


Мы спешим, проживая
Каждый пришедший день,
А увидеть мир окружающий
Нам просто лень...


Мы живём иногда совершенно
Без чувства любви,
Хотя жить совсем без него
Мы б не смогли...


Понимание всего к нам приходит
Так поздно порой...
Когда жизни страниц остаётся
Чуть-чуть за спиной.


Осознать бы немного раньше
Люди, всем нам...
Что жить на нашей земле
Шанс всего один дан!


Цените, любите, живите,
Спешите понять...
Шанс всего лишь один!
Второй в дар, увы, не принять.

Татьяна Добрая


Рецензии