Как будто я в той крепости живу

Как будто я
в той крепости живу
которая всегда теперь
в  осаде
вот выгляну в окно -
опять морозы
и так трещат они
словно кричат «ура»
потом идут на приступ
свищут стрелы
но я за стенами
высокими
из камня
и мне пожалуй
просто все равно
пусть длится приступ
и вокруг следов
натоптано
как будто были толпы
и бились в дверь
и прыгали в окно
а я пил чай
и думал о погоде
ну почему зимой
всегда темно
как будто бы
для буйного разбоя
для пьяных драк
в такой вот темноте
и для любви
уже совсем запретной
когда и любят
как нельзя любить.


Рецензии