Пусть я стар, но Новый Год

Пусть я стар. Но, Новый год
Обновил как будто тело.
За окном шумит народ,
И мне в квартире надоело.

Двенадцать пробили Куранты.
И звезд не видно. Свет петард,
Разноцветные гирлянды,
А над гармонью местный бард.

Кто-то там стихи читает,
Кто-то просто - чистый тост.
По - над рюмкою мечтает -
Вроде, благ в России рост.

Все в подпитии изрядном.
Коли праздник - рюмку пей.
Крой воров " тятиэтажным"...
Связки горла не жалей.

Утро. Пять. Поблекло небо,
Только скрипки слышен стон...
Праздник был?! ... А будто не был.
Тише стал бокалов звон.

М. Чуйков
Январь 2019 год


Рецензии