бездуховность

Протыкают гор вершины чёрный шёлк ночного неба
И в прорехи сыплет крошки серебристый звездопад,
Колдовство восточных сказок может быль, а может небыль,
Но известных персонажей вспомнить каждый будет рад.

Всем с младых ногтей знакомы чудо-лампа Аладдина,
Сорок всадников жестоких и таинственный Сезам,
Хитрый ум Шахерезады, во дворцах ковры, картины,
Пенье птиц сладкоголосых, ароматный фимиам.

Русского народа сказы, убеждён, ничем не хуже,
О богатырях былины поучительны, важны.
Воспеваются в них сила, доброта, любовь и дружба.
Подлость, лесть , навет и злоба русским людям не нужны.

И по этим древним сказкам, по легендам и по сагам
Наши классики писали в свитках, книгах, на холстах.
Колыбельные, чьих текстов не отыщешь на бумаге,
У заботливых бабулек жили только на устах.

Так куда же всё девалось? Иль с ума сошли все разом,
Если книжки "про какашку" для детишек издают,
Новые предметы в школах и про секс и про оргазмы.
Эти все нововведенья до беды нас доведут!

Вот в маршрутке на сиденье сущность бросила копыта,
И какого она пола очень трудно разобрать.
Серьгами пробиты уши, в них наушники забиты,
Пожилым своего места тварь не будет уступать.

Потому что эта сущность нужных книжек не читала,
Добрых фильмов не смотрела, душу спрятав от людей.
Особей таких в России с сожалению немало.
Размножаются паскуды тараканов веселей.

Нашей власти надо меньше думать о своих заботах,
Надо мозг лечить народу, утонувшему в дерьме.
И тогда вдохнём мы воздух, нос поднявши из болота,
Цель достойную увидим в этой лживой кутерьме.


Рецензии