Молчит январь, не воет вьюгой

Молчит январь,не воет вьюгой
Морозами,ночами,не трещит
Не дарит снег,зиме-подруге
Не строит,для неё,надёжный щит.

Днями солнышком сверкает
По небу гонит караваны туч
Теплом поля,леса ласкает
Сегодня,он,не слаб и не могуч.

Продолжает песни петь и веселиться
Народ на площади и улицы зовёт
Улыбками наполнил,до краёв,людские лица
Растопил в сердцах и душах прошлогодний лёд.

Ещё недельку и возьмётся за работу
Зиме постелет мягкую постель
С головою окунётся в повседневные заботы
На помощь позовёт морозы и метель.

3.01.2019.
5.00.


Рецензии