Белый огонь

БЕЛЫЙ ОГОНЬ

                «И там опять зима,
                С этим белым огнём!»
               
                И. Богушевская

Белый огонь полыхает тайгою,
Падают искры на землю с небес –
Скоро сравняет… навечно закроет…
Ну, до весны!.. зачарованный лес.

Белый Огонь обжигает сознанье,-
Пламя из космоса дальних глубин!
Если тепла накопил ты заране,
То… не замёрзнешь, оставшись один.

Это волшебное белое чудо
Есть состояние жизни воды…
Кто тебя выдумал, где?.. и откуда
Запах мечтаний приносишь нам ты?!

Искры… снежинки… мгновенья!
Крепко в ладони сожму…
Белое пламя!.. сомнений,
Ты разгоняешь нам тьму.
 
        .*****************




Всё горит, не сгорая, без дыма
Этот Белый Огонь… он хранит!
И, вдыхая мороз, стану вновь
                молодым я,
И в предчувствии сердце
                веселее стучит.


Рецензии