Полешуки

У МЕНЯ ЕСТЬ УДИВИТЕЛЬНЫЙ РОДСТВЕННИК - ВЫСОКИЙ БЛОНДИН. ОН БРОСИЛ РАБОТУ УЧИТЕЛЯ. И ЗАНИМАЕТСЯ СТОЛЯРНИЧЕСТВОМ. БРОСИЛА РАБОТУ В ШКОЛЕ И ЕГО ЖЕНА (а окончила в свое время физмат) ДЕТКИ ЕГО НЕ В ТЕЛЕФОНАХ...
 А В СТОЛЯРНОМ ЦЕХУ. ВОТ ТАКОЙ НОВОИСПЕЧЕННЫЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
НЕДАВНО
ОН МНЕ РАССКАЗЫВАЛ, КАКИЕ ЭМОЦИИ ИСПЫТАЛ ОТ ПЕРВОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО СОТВОРЕННОЙ ВЕЩИ. И Я ВСПОМНИЛА, КАК  СОТВОРИЛА СВОЮ ПЕРВУЮ ХЛЕБНИЦУ ИЗ СОЛОМКИ. ПУЧОК САМОСЕВА ПРИДОРОЖНОГО ПРЕВРАТИЛСЯ В МОИХ РУКАХ В ЧУДО. Я БЫЛА В ТОТ МОМЕНТ СОВСЕМ  РЕБЕНКОМ.
    Я ТОЖЕ ОКОНЧИЛА (ПРАВДА ФИЛФАК)НО В НАС, ПОЛЕШУКАХ , ЕСТЬ МОЩНЫЕ КОРНИ НАШИХ ПРЕДКОВ-КРЕСТЬЯН. НЕПОКОРЕННЫЙ НАРОД. ВОЗМОЖНО НАС И АССИМИЛИРОВАЛИ И МЫ ЗАБЫЛИ СВОЙ ГОВОРОК ПОЛЕСКИЙ,НО ДУХ ТВОРЧЕСТВА И УДИВИТЕЛЬНОЕ ТРУДОЛЮБИЕ, ГРАНИЧАЩЕЕ С УДИВИТЕЛЬНОЙ ПРОСТОТОЙ, ДОБРОТОЙ И НАИВНОСТЬЮ НЕ ВЫВЕТРИТЬ ИЗ НАС НИКАКОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ. ПРИЕХАВ В ГЛУБИНКУ, К СВОИМ КОРНЯМ, МЫ НЕЗАМЕТНО ПЕРЕХОДИМ НА СВОЙ ДИАЛЕКТ, СВОЮ МОВУ... ДЕЛАЕМ НА РОЖДЕСТВО СОЛОМЕННОГО ПАУЧКА ВСЕЙ БОЛЬШОЙ СЕМЕЙКОЙ И ТЯНЕМ ИЗ ПОД СКАТЕРТИ СЕНО. КАКОЙ БУДЕТ ДОСТАТОК??? БУДЕТ ВСЕГДА. МЫ ЖЕ -ТРУДОЛЮБИВЫЙ НАРОД.


Рецензии
И это здорово, когда "корни", из которых появились мы, напоминают нам о самом главном -мы не "оторвались", в нас живёт дух предков, тянемся к своему предназначению, хотя бы творчески...

С наилучшими пожеланиями и улыбкой,

Луный Кот   01.04.2019 20:50     Заявить о нарушении
спасибо!

Флорис   03.04.2019 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.