Грач

               
                Некрасивые, добрые птицы!..
                (Николай Алешков. «Грачи»)

А по мне, все врановые птицы
Отличимы скромной красотой!..
Нарисую перышки-ресницы,-
«Ретушью»*,- наряд его простой.
Грач! Какая гордая осанка,
Важная походка, умный взгляд!
Не воронья головы огранка.
Крылья антрацитами горят.
По снегам зимой степенно ходит,
Ищет под деревьями еду.
А Весною в небе хороводит,
Радуется солнцу на лету…
Улетали раньше эти птицы
Зимовать в далекие края.
А теперь, чуть утро, вереницей,
Тенями проносятся в поля.
Что там ищут? Свалки ли, селенья?
Я уверен, только лишь еду!..
Попрошу, по «щучьему веленью»**,
И Весну с грачами приведу!



31.12.2018 г.
Фото автора.

  *) «Ретушь» - особый черный угольный карандаш для рисования,
 **) «По щучьему велению» - русская народная сказка.


Рецензии