Про счастье и несчастье. Басня

Как-то сын спросил:
"Отец, что такое счастье?
Разъясни мне,наконец,
Четко, без пристрастья"
И отец ответил сыну:
"Приведу тебе пример.
(Он скривил при этом  мину)
Счастье ,что Медведев наш премьер!"
" А несчастье - что такое? -
Тут же задал сын вопрос.
"Ты оставь меня в покое" -
Отец грозно произнес.
" Под несчастьем разумеем,
Ты запомни мой сынок:
Что мы счастье то имеем
И весьма на долгий срок!"

России часто не везет!
То ею правит обормот.
То урожай и все гниет.
Неурожай - урчит живот.
Затянем пояса потуже.
Нам говорят:"Могло быть хуже!
А счастье в том, что мы все живы!
Что целы кости,целы жилы!
Когда же негатив пройдет,
Глядишь - и мясо нарастет!"
Но  многие не понимают,
Что хуже все же не бывает.


Рецензии
Борис, ключевые слова: "Но многие не понимают,
Что хуже все же не бывает."
Спасибо за басню, очень понравилось!

С искренним теплом,
Наталья

Наталья Осенева   08.01.2019 12:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Наталья.

Борис Ханин   08.01.2019 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.