Ветряные мельницы

Время, словно фата-моргана,
Тает в отрешённости звёздной;
Мы ложимся спать слишком рано
И затем встаём слишком поздно.

Рухнув в полосу неудачи,
Лезем вверх опять по спирали.
Мы порой мечтаем – а значит,
Мы ещё не всё потеряли.

Городские мельники
Мелют наши дни
То на понедельники,
То на беготни.

Хмурые подельницы,
Кисло-горький брют,
Ветряные мельницы,
Ветряной уют.

Будут неизменны скрижали
Розничных уик-эндов и будней,
Где в час пик спешат горожане,
А по воскресеньям безлюдно.

Юность заплатила без сдачи
И уже изрядно за сорок,
Но везёт с друзьями – а значит,
Кто-то нам по-прежнему дорог.

Городские мельники
Мелют наши дни
То на понедельники,
То на беготни.

Хмурые подельницы,
Кисло-горький брют,
Ветряные мельницы,
Ветряной уют.

Постно прозябаем и киснем
В серой полынье суматохи
Среднестатистической жизни
Среднемагистральной эпохи.

Нам бы что-то переиначить,
Мир переустроить, ведь порох
Есть в пороховницах  – а значит,
Время – наша точка опоры.

Городские мельники
Мелют наши дни
То на понедельники,
То на беготни.

Хмурые подельницы,
Кисло-горький брют,
Ветряные мельницы,
Ветряной уют.


Дмитрий Шерман
2017


Рецензии