Новогодний пейзаж

3 января 2019 года

Новогодний пейзаж

Что-то скучен у нас новогодний пейзаж –
Снег на крышах домов и деревьях.
Что-то этот пейзаж уж не радует глаз,
Будто бы вся природа с похмелья.

А деревья, смотрю, наклонили кусты,
Словно головы, как для забега.
- Что поникли, болезные? Или цветы
Не дождётесь никак из-под снега?

Во дворе не видать никакой суеты,
Лишь собачка на привязи лает.
Ну и слава те, Господи!.. Нету беды …
Говорят, правда: «Рядом гуляет».

Я не думаю вовсе об этой беде,
На пути повстречать не желаю,
Я её не хочу осчастливить нигде,
И о ней в Новый год не страдаю.

А мороз небольшой в первый день января,
Белым снегом покрылась округа,
День подрос на вершок, как у нас говорят,
И пока не беснуется вьюга.

2 января 2019 года.


Рецензии