Тиё-ни, Новый год, Фукуча

В это новогоднее утро идет легкий снег и в нем мерцают тысяча солнц. [Мороз и солнце!, — пропела бы какая-нибудь русская-русская душа]. От снега и солнца все вокруг светится и потому хочется прожить долгую-долгую жизнь. Моя семья собралась вместе, чтобы приготовить фукуча [фуку-тя], чай счастья.
Я поспешила за водой к ручью, но остановилась, будто впервые увидев и зелень сосны, что растет на берегу, и само дерево, которое высотой, должно быть, может поспорить с длиной этого ручья. Не удержалась, черпала воду пригоршнями и смаковала холодность чистоты...


полная чаша
родниковой воды
отражение кедра


Рецензии