Следующий опыт

На сгибе ночи, до утра
От книг не оторваться, –
Жизнь так бессмысленно пуста,
я беден, ночь темна и холодна, –
Единственная радость то моя.

Любовь так призрачна,
признаться в ней нельзя.
Служить дурному имени –
нельзя. Быть честным значит –
умереть когда закончатся слова.


Рецензии