La Candelaria

На плоту моем одиноком,
в далекий путь диким ветром пущенном,
недвижим сижу.

Солнце пляшет хабанеру,
морские рассветы и закаты,
чаячий плач на пределе слуха.

Нет волненья на душе,
облака густеют, ночь упала как саван,
скоро берег, скоро камни.

Кожа черная от солнца,
кости белые от моря,
а глазницы выклеваны, а рука моя,

А моя рука пустая,
тонких пальцев полна
необученных, на дне навсегда.


Рецензии